Украине пока что рано вступать в НАТО, написал 9 июня президент страны Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, Украина еще не выполнила те требования, которые предъявляются к членам НАТО. Порошенко добавил, что критерии для вступления в НАТО «почти совпадают» с критериями для вступления в ЕС.

Читайте также: «Закон о вступлении в НАТО — преступление против нацбезопасности Украины»

Как считает президент, Украина «много сделала» для того, чтобы стать членом альянса. Однако, стране предстоит «многое еще сделать» прежде, чем ее примут в ряды стран-участников Североатлантического Альянса.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня Верховная рада приняла законопроект, который объявляет целью внешней политики Украины «углубление сотрудничества с НАТО для того, чтобы в последующем стать полноправным членом альянса».

Напомним, идея о вступлении в НАТО стала особенно активно пропагандироваться на Украине после неконституционного государственного переворота в 2014 году, когда к власти пришли украинские националисты. Тем не менее, в НАТО брать Украину в свои члены пока не торопятся, объясняя это тем, что войска Украины не соответствуют стандартам альянса.

Читайте также: Климкин: Украина вступит в НАТО так же, как Черногория

Читайте ранее в этом сюжете: Украина законодательно поставила своей целью вступление в НАТО