Власти Ленобласти: Отключение котельных за долги не затронет жителей

Власти Ленобласти урегулируют ситуацию с отключениями за долги котельных до наступления отопительного сезона

Санкт-Петербург, 9 июня 2017, 14:48 — REGNUM  Отключение от электроснабжения котельных в девяти районах Ленинградской области не отразится на жителях региона. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по топливно-энергетическому комплексу региона.

Напомним, АО «Петербургская сбытовая компания» (АО «ПСК») выразила намерение обесточить 84 котельные в Ленобласти из-за долгов за поставки электричества.

«Отключения объектов теплоснабжения происходят только после завершения отопительного сезона и только на тех котельных, которые не производят поставку услуг потребителям в летний период. Поэтому возникающие ситуации с отключением котельных за долги не затронут жителей региона, их урегулирование завершится до наступления холодов», — заявили в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти.

Ситуация с накоплением долговых обязательств перед ресурсоснабжающими организациями возникает в регионе из года в год, подчеркнули в комитете по ТЭК.

«Зимой, когда фиксируется максимальное потребление, задолженность перед поставщиками накапливается, а в летний период, когда потребление существенно снижается, — она погашается. К сентябрю-октябрю насущные вопросы по долгам обычно снимаются», — добавили в пресс-службе комитета.

Правительство Ленинградской области ведет системную работу и переговоры с представителями ресурсоснабжающих и энергосбытовых организаций по урегулированию возникающих по задолженностям вопросам, подчеркнули в комитете по ТЭК.

Как сообщалось, АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах области.

Совокупная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Ленобласти за потребленную электроэнергию, как сообщили в АО «ПСК», приближается к 900 млн рублей, в том числе задолженность запланированных к ограничению потребителей составляет более 130 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти за миллионные долги от электричества отключат 84 котельные

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail