Глава Карелии провел встречу с генконсулом Германии в Санкт-Петербурге

Петрозаводск, 10 марта 2004, 16:24 — REGNUM  Германия и Карелия заинтересованы в развитии двусторонних связей не только в области культуры и искусства, но и в экономической сфере. Об этом было заявлено в среду на встрече главы республики Сергея Катанандова с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Райнхартом Краусом, который прибыл в Петрозаводск с рабочим визитом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, основными темами встречи стали поддержка культуры малых народов, развитие приграничной инфраструктуры, строительство дорог и перспективы ослабления визового режима в отношении российских граждан. Райнхарт Краус высказался против визовых ограничений для граждан любых стран и таможенных препятствий для предпринимателей.

Сергей Катанандов рассказал немецкому гостю о ряде крупных инвестиционных проектов, которые осуществляются на территории региона, в частности в области переработки леса и развитии туризма. "Европейскому сообществу не надо бояться инвестировать в российскую экономику. Дружба должна подкрепляться конкретными делами",- заметил глава Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.