Ярославец получил со Сбербанка 1000 рублей за моральный вред

Ярославль, 10 марта 2004, 16:22 — REGNUM  В ярославском суде рассмотрено дело по заявлению Альберта Сухарева. Истец сообщил, что 6 августа 2003 года в 18.30 он зашел в отделение Сбербанка в качестве клиента и в течение 4 часов не мог оттуда выйти. В тот момент, когда Сухарев хотел покинуть помещение, замок в двери сломался, и даже вызванные спасатели не смогли ее открыть. Около 22.30. дверь открыл сам Сухарев, которому друзья принесли и просунули в форточку необходимые для этого инструменты.

"Я был лишен свободы, возможности есть, пить и пользоваться туалетом. Кроме того, поскольку в моей квартире нет телефона, я пережил моральные страдания по поводу того, что мои родители и жена волнуются, не зная, куда я пропал. Более того, в 19.15. я должен был приступить к работе над объектом, за что мне обещали заплатить 3700 рублей. Прийти вовремя я не смог, и эту работу было поручено выполнить другому человеку. Поэтому я прошу компенсировать мне упущенную выгоду в размере 3700 рублей и моральный вред в размере 2000 рублей", - заявил Сухарев. Маргарита Фалина, сотрудница банка, которая в этот вечер тоже оказалась запертой в помещении вместе с Сухаревым, на суде заявила, что возможность пользоваться туалетом у Сухарева была, но он не сообщил работникам банка о своем желании посетить это место. Кроме того, сотрудницы банка поили Сухарева чаем и угостили бутербродом.

Тем не менее, судья вынесла решение обязать Сбербанк выплатить Сухареву 1000 рублей из требуемых им 2 тысяч за нанесение морального вреда. По поводу компенсации упущенной выгоды судья приняла отрицательное решение и 3700 рублей банк выплачивать истцу не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail