За похищение предпринимателя в Тюмень доставлены два жителя Чечни

Тюмень, 10 марта 2004, 16:17 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Тюменской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в Грозном (Чеченская Республика) двоих местных жителей, находившихся в федеральном розыске за похищение директора одного из ООО Тюмени. Как сообщил 10 марта на пресс-конференции прокурор Тюменской области Эрнест Валеев, преступники на данный момент доставлены в Тюмень. Расследование уголовного дела возобновлено, и им предъявлено обвинение в совершении преступления по возбужденному 12 ноября 1998 года ГУВД Тюменской области уголовному делу по статье 126 части 3 УК РФ - "похищение человека".

По имеющейся информации, похищенный 12 ноября 1998 года коммерсант, в специально оборудованной клетке, засыпанной картошкой, на "КамАЗе" был сразу вывезен в Грозный. В течение месяца предпринимателя незаконно удерживали в одном из частных домов и требовали выкуп в размере $100 тыс., угрожая расправой в случае невыполнения условий.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку на причастность арестованных к деятельности бандформирований на территории Чеченской Республики против федеральных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail