Парламент Карелии выступает за отмену НДС для жилищного строительства

Петрозаводск, 10 марта 2004, 16:11 — REGNUM  Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал в среду законодательную инициативу депутата Николая Макарова об отмене НДС для жилищного строительства. Руководитель одной из крупнейших строительных организаций республики - ОАО "Карелстроймеханизация" - предложил внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс страны, чтобы тем самым стимулировать возведение жилья и снизить цены на квартиры.

"Даже в сытых странах, где на одного человека приходится 50 квадратных метров жилой площади, существуют налоговые льготы для тех, кто занимается жилищным строительством", - заявил автор законопроекта. И хотя члены комитета весьма скептически отнеслись к обещанному H. Макаровым снижению цен, большинство участников заседания одобрило эту инициативу, рассматривая ее как возможность усиления конкуренции на строительном рынке.

Теперь поправка в Налоговый кодекс будет вынесена на пленарное заседание Законодательного собрания Карелии, и в случае ее принятия, парламент республики направит это предложение в Госдуму. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail