На 14% снизился уровень заболеваемости туберкулезом в Нижневартовске (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 марта 2004, 16:14 — REGNUM  В 2003 году в Нижневартовске впервые за последние годы снизился уровень заболеваемости туберкулезом - на 14%. Начальник управления по охране здоровья населения Виктор Шашков считает, что причина положительных изменений - работа стационарного отделения противотуберкулезного диспансера. В хирургическом отделении диспансера врачи провели 19 успешных операций.

По данным нижневартовского тубдиспансера, в городе зарегистрировано более 750 больных активным туберкулезом. Ежегодно от болезни в Нижневартовске умирает более 20 человек.

Снизились темпы роста заболеваемости и другими социальными болезнями, в частности, ВИЧ-инфекцией. Врачи отмечают, что в прошлом году преобладающим путем заражения инфекцией, около половины всех случаев, стал половой. В 2002 году этот показатель составлял всего 11%. На сегодняшний в городе зарегистрировано около 700 инфицированных. Виктор Шашков отметил очень хорошее бюджетное финансирование медицины в городе. На лечение каждого вартовчанина в год отводится семь тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.