"По сокращению штатов никто увольняться не будет": заместитель начальника по кадровой работе северодвинской пожарной части (Архангельская область)

Архангельск, 10 марта 2004, 16:13 — REGNUM  "Перед фактом изменения финансирования были поставлены не только рядовые сотрудники части, но и начальство", - так прокомментировал ситуацию, сложившуюся в северодвинской пожарной части № 7, заместитель начальника по кадровой работе этой пожарной части Сергей Кудрин.

По его словам, переход на областное финансирование никак не скажется на заработной плате северодвинских пожарных. Приказ "Об организационно-штатных изменениях в подразделениях ГПС от 10 февраля 2004 года был получен в северодвинской пожарной части № 7 11 февраля. После этого, по словам Сергея Кудрина, все сотрудники на собрании коллектива были поставлены в известность о том, что теперь они будут финансироваться не из федерального, а из областного бюджета.

По порядку, установленному в МЧС России, все сотрудники должны были ознакомиться с приказом и подписать уведомление о финансировании из областного бюджета. По словам С. Кудрина, те, кто не согласен работать при таком финансировании, могут уволиться. Но перед увольнением, опять же по имеющему порядку, каждый пожарный должен пройти медкомиссию, чтобы установить не получил ли он во время службы каких-либо профессиональных заболеваний. Как сообщил С.Кудрин, никто из сотрудников пожарной части № 7 заявлений об увольнении не писал и по сокращению штатов никто увольняться не будет, так как такого сокращения не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.