На целевую программу "Анти-ВИЧ/ СПИД" в 2004 г. (Красноярский край) в бюджете заложено около 10 млн. руб.

Красноярск, 10 марта 2004, 16:03 — REGNUM  На краевую целевую программу "Анти-ВИЧ/ СПИД" в 2004 году в бюджете заложено около 10 млн. рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу сообщил начальник управления здравоохранения администрации края Константин Виноградов. Программа делится на несколько блоков. 1 млн. 551 тыс. рублей выделено на информационно-просветительские материалы (буклеты, рекламные плакаты), посвященные данной проблеме. 3 млн. 418 тыс. рублей планируется потратить для проведения тестов на данную инфекцию у 6 % населения Красноярского края. 2 млн. 449 тыс. выделяется на подтверждение тест-систем, если в этом возникнет необходимость. На профилактические меры для детей, которые рождаются от ВИЧ-инфицированных матерей, в этой программе предусмотрено 2 млн. 616 тысяч рублей.

Константин Виноградов отметил, что в первую очередь деньги будут направляться на тест-системы, а также на профилактику в родильных домах и больницах, где специализируются по данной проблеме. Например, это касается 5 роддома Красноярска. Все остальные запасы тест-систем хранятся в краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и предоставляются медицинским учреждениям по мере надобности.

В заключение Константин Виноградов отметил, что данные меры профилактики "конечно, не позволяют нам полностью остановить развитие ВИЧ-инфекции в крае. Но эти меры позволяют удерживать ситуацию на одном уровне и не допускать развития", - подчеркнул Константин Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.