Пермская область. В аптеках области внедряется система персонифицированного учета льготников.

Пермь, 12 февраля 2002, 15:28 — REGNUM  В аптеках Пермской области внедряется система персонифицированного учета пациентов, получающих лекарства по бесплатным или льготным рецептам. Проект включает в себя обеспечение аптек компьютерной сетью и специальными программами, которые учитывают всю информацию по движению льготных лекарственных препаратов. При покупке лекарства по льготному рецепту провизор заносит в базу данных: фамилии пациента и врача, выписавшего рецепт, наименование лекарственного препарата, диагноз, номер аптеки, продавшей препарат.

Как пояснили в фармакологическом управлении администрации Пермской области, таким образом можно будет проконтролировать насколько обоснованно выдаются льготные рецепты, какая часть населения реально пользуется льготой, правильно спланировать оптовые поставки лекарственных препаратов. В Перми эта система уже внедрена, причем не только в государственных, но и муниципальных и даже нескольких частных аптеках. Сейчас в программу включатся другие города и районы области. В частности, в Чайковском систему установили несколько частных и муниципальных аптек.

Сейчас в Пермской области правом на льготное приобретение лекарств обладают примерно 25% жителей. Однако число реальных получателей льгот может оказаться гораздо меньше: так, в Перми, после внедрения системы, официальное число горожан, прибегающих к льготе, оказалось в три раза меньше первоначально заявленного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail