Голодовка коллектива преподавателей вечерней школы Костромы отложена до 15 марта

Кострома, 10 марта 2004, 15:47 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, о своем решении коллектив муниципальной вечерней школы № 1 города Костромы заявил 1 марта во время пикета мэрии, на котором работники требовали погашения почти двух месячной задолженности по заработной плате. По словам заместителя директора школы Елены Бариновой, глава самоуправления Костромы сама расписалась в собственной несостоятельности, когда на встрече с пикетчиками заявила, что вынуждена занимать деньги у мамы.

"Долги по заработной плате чиновников городской администрации превышают на пол месяца долги остальных бюджетников города. И если на сегодняшний день нам должны за февраль, там не получали даже январский аванс, - сообщила Елена Баринова корреспонденту ИА REGNUM. - Мы написали письмо на имя губернатора Виктора Шершунова и председателя областной думы Валерия Ижицкого с требованием перевести нашу вечернюю школу, которая имеет статус общеобразовательной, на финансирование из областного бюджета, который выплачивает зарплату бюджетникам исправно, без задержек".

Напомним, что около года назад между мэрией и администрацией области было достигнуто соглашение о разделении функций по финансированию школ города. Все общеобразовательные учреждения под свою опеку взял областной бюджет, а дошкольники, интернаты и некоторые вечерние школы Костромы остались на попечении городского бюджета. За все это время последние постоянно испытывали на себе неприятности, связанные с задержкой заработной платы. К 15 марта администрация области должна будет дать окончательное решение о переводе вечерней школы № 1 города Костромы на финансирование из областного бюджета, в противном случае коллектив готов выйти на голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.