Новгородской медицине прописали мобильную диагностику

Врио губернатора заявил о необходимости мобильных диагностических комплексов, способных добраться до каждой отдалённой деревни

Великий Новгород, 8 июня 2017, 13:30 — REGNUM  В Новгородской области необходимо заняться логистикой в медицинской сфере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом 7 июня заявил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин в ходе встречи с жителями Пестовского района — самого отдалённого от областного центра.

По словам Никитина, доставка больных должна быть оперативной, часто счёт идёт на минуты. При этом не менее важно предупредить болезнь на ранней стадии.

«Необходима ранняя диагностика. В регионе надо создавать мобильные диагностические комплексы, чтобы они могли доехать до каждой деревни, до каждого жителя. Особенно это важно для пожилых людей, которым тяжело добираться до больниц», — отметил временно исполняющий обязанности главы региона.

На встрече также коснулись темы безопасности при перевозке детей. По словам жителей района, детским коллективам школ, талантливым детям трудно выезжать за пределы района для участия в соревнованиях и конкурсах: нет собственного оборудованного транспорта, а частники неохотно берутся за такие перевозки.

«Возможно, надо создать государственное транспортное предприятие областного уровня для перевозок детей, специально оборудовать автобусы, продумать логистику. Мы отвечаем за детей, и должны быть уверены в их безопасности», — отметил Андрей Никитин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Новгородской области признал, что в регионе «есть проблема социального неравенства, есть неравенство в качестве жизни». Область подписала соглашение с Фондом «Центр стратегических разработок» (ЦСР) Алексея Кудрина, который намерен разработать и апробировать в Новгородской области систему партиципаторного бюджетирования в муниципалитетах — речь идёт о распределении части бюджетных средств муниципального образования при помощи комиссии, состоящей из выбранных по жребию горожан и представителей администрации.

Читайте также: Власти: «Великий Новгород становится центром медицинского туризма»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail