Строительство тоннеля между Васильевским островом и Адмиралтейским районом Санкт-Петербурга может обойтись в 9 млрд рублей

Санкт-Петербург, 10 марта 2004, 15:15 — REGNUM  Объем финансирования проекта по строительству подземного тоннеля, который соединит Васильевский остров Санкт-Петербурга с Адмиралтейским районом, оценивается в 9 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня сообщил источник в петербургском Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Источник в КБДХ не исключил возможности реализации проекта на основе частно-государственного партнерства.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель КБДХ Владимир Дедюхин, ожидается, что строительство объекта общей длиной около 2 км начнется в 2006 году (сроки окончания проекта не называются). Предполагается, что тоннель в одном месте будет выходить в районе пересечения Екатерингофки и Обводного канала, в другом - у Морского вокзала.

Как сообщалось ранее, идея строительства тоннеля между Васильевским островом и Адмиралтейским районом обсуждается несколько лет подряд. Предполагается, что тоннель поможет наладить транспортное сообщение между двумя районами круглосуточно и в любое время года (в настоящее время Васильевский остров и центр города связывают только разводные мосты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.