Якутия готовится к фестивалю туризма "Полюс холода"

Якутск, 10 марта 2004, 14:50 — REGNUM  Полным ходом идет подготовка к фестивалю туризма "Полюс холода", который пройдет в Оймяконском улусе Якутии с 26 по 28 марта.

Недавно министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я) Анатолий Скрыбыкин провел совещание, участниками которого стали руководители министерств, туристических фирм, авиакомпаний и других организаций, участвующих в подготовке и проведении фестиваля. Обсуждались вопросы организации чартера, безопасности туристов и другие.

Уже известна примерная программа фестиваля. Мероприятия пройдут в селах Оймякон, Ючюгей и Томтор. Главным хозяином праздника станет Чысхаан, главным гостем - Санта Клаус. Будут и вполне официальные гости - консулы Монголии и Китая, возможно, Японии (вопрос отрабатывается). Приедет группа школьников из Магадана и, разумеется, гости из улусов республики. Одним из наиболее ярких зрелищ обещает стать автоуниверсиада по маршруту Оймякон - Верхоянск, которую организует Технопарк Якутского госуниверситета. Помимо якутских на "Полюсе холода" будут автолюбители из Китая и Бразилии. Экстремалы из Питера намерены преодолеть путь от Якутска до Томтора на велосипедах. Кроме того, в программе фестиваля театрализованные представления, продажа сувениров и меховых изделий местных производителей, концерты, шоу-программы, в том числе для детей, дискотеки и конкурс "Мисс Полюс холода". Обещан даже фейерверк.

Освещать фестиваль туризма "Полюс холода" будут не только республиканские, но и российские СМИ, а также журналист из Голландии, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.