Иркутские призывники будут проходить альтернативную службу в северных районах

Иркутск, 10 марта 2004, 14:47 — REGNUM  4 рабочих места подготовлено для призывников альтернативной службы в Иркутской области на данный момент. Четыре вакантных места работы связаны с медицинской деятельностью и находятся в северных районах области. Такое незначительное количество вакансий объясняется тем что, во-первых, не все организации могут обеспечить будущих альтернативщиков необходимыми по закону местами в общежитиях и обеспечить доставку до места работы. Во-вторых, законом не отрегулированы отношения военных комиссариатов с муниципальными образованиями - потенциальным источником подобных рабочих мест.

По словам Александра Токарева, заведующего сектором по координации оборонной и военно-патриотической работы областной администрации, их ведомством было предложено привлечь альтернативщиков к спасательной службе и очистке прилегающих к Байкалу территорий. Пока данное предложение не утверждено. На данный момент подано 75 заявлений от жителей Иркутской области на прохождение альтернативной службы.

Но, как сказал Александр Токарев, лишь около 10 призывников смогут реально быть зачислены на альтернативную службу. Это связано с тем, что у большинства молодых людей, подавших заявления, нет веской законной причины не служить в действующей российской армии. Напомним, в весенний призыв ни один человек не будет направлен на прохождение альтернативной службы. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail