Перелетные птицы начинают возвращаться в Нижегородскую область на гнездование

Нижний Новгород, 10 марта 2004, 14:34 — REGNUM  Перелетные птицы начинают возвращаться в Нижегородскую область на гнездование. К настоящему дню в области появились дрозды рябинники, чайки (впервые они появились 9 марта). Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в нижегородском отделении Союза охраны природы России (СОПР).

Основным месяцем массового возвращения птиц будет апрель, а для аиста, названного СОПРом "Птицей 2004 года" - май. Грачи в 2003 году почти полностью остались на зиму в пределах Нижегородской области - такая тенденция наблюдается последние 20 лет.

На территории Нижегородской области встречаются 30 видов перелетных птиц. Однако, как рассказал в интервью НТА заведующий орнитологической лабораторией при экоцентре "Дронт" Александр Мацина, каждый год специалисты лаборатории наблюдают в Нижегородской области и редкие виды птиц, не свойственные для этого региона. В прошлом году был обнаружен средний кроншнеп (эта птица является эмблемой СОПРа). В 2001 году в Нижнем Новгороде появился ходулочник - птица, занесенная в "Красную книгу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail