12 млн. рублей будет выделено из краевого бюджета на программу "Вакцинопрофилактика" в Красноярском крае

Красноярск, 10 марта 2004, 14:38 — REGNUM  10 марта на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу под председательством Сергея Натарова депутаты рассмотрели вопрос о проекте закона края "О краевой целевой программе "Вакцинопрофилактика" на 2004 год".

Докладчиком по данному вопросу выступал начальник управления здравоохранения администрации края Константин Виноградов. Он сообщил, что в 2004 году в бюджете края на эту программу заложено 12 млн. рублей. Эти средства будут направлены на вакцинацию детей до 14 лет против инфекционных заболеваний и вакцинацию детей против клещевого энцефалита. Причем, на последнюю будет выделено только 3 млн. 200 тысяч рублей. Эта информация вызвала бурную дискуссию среди депутатов, так как выяснилось, что данная вакцина в течение последних трех лет ставится только детям 13 лет. По мнению специалистов из управления здравоохранения, в этом возрасте дети наиболее активны, потому они нуждаются в вакцине гораздо больше, чем дети других возрастов. А так как действие вакцины длится 4 года, получается, что подростки достаточно долго защищены от энцефалита. На вопросы депутатов - "а как же другие категории населения?" - начальник управления здравоохранения отметил, что в бюджете нет денег, чтобы поставить всем жителям края эту вакцину бесплатно. Виноградов сообщил, что вакцина отечественного производства стоит от 42 до 110 рублей. Большинство граждан имеют возможность оплатить эту прививку самостоятельно.

Кроме этого, по словам Сергея Натарова, существует еще одна проблема. Эти 3 млн. 200 тысяч рублей рассчитаны примерно на 40 тысяч детей в крае. "А у нас только в детских оздоровительных лагерях каждый год отдыхает около 250 тысяч ребятишек, - сообщил председатель комиссии. - Кто же прививает их?". Константин Виноградов ответил, что об том заботятся многие муниципальные образования. Например, в Бирилюсском районе практически всех детей до 14 лет прививают бесплатно.

В результате долгого обсуждения депутаты решили, что на программу "Вакцинопрофилактика" выделено слишком мало средств. Поэтому необходимо изыскать дополнительное финансирование и после этого представить еще раз на рассмотрение постоянной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail