В г. Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) состоялось заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Салехард, 10 марта 2004, 14:35 — REGNUM  В городе Лабытнанги состоялось заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором был рассмотрен вопрос о содержании коммунальными службами инженерных сетей и сооружений в безопасном для движения состоянии.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, дело в том, что ежегодно пешеходы и водители сталкиваются с такими неудобствами, как различные утечки на дорогах.

Как отметили сотрудники ОГИБДД, основными причинами утечек являются несвоевременная откачка септиков, отслужившие сроки эксплуатации инженерные сети. Отмечено, что работники коммунальных служб не соблюдают графики откачки септиков, со стороны руководства отсутствует систематический контроль за качеством откачки, несвоевременно производится чистка водопропусков ото льда. И, как следствие, растекающиеся по проезжей части лужи создают угрозу безопасности дорожного движения.

Кроме того, на ликвидацию утечек затрачиваются большие средства. Только за 2 месяца текущего года было выделено 479 тысяч рублей. Участниками заседания решено создать комиссию, в состав которой будут включены представители коммунальных служб, МУ "Служба заказчика", комитета по архитектуре и градостроительству, отдела капитального строительства, ОГИБДД для обследования всех инженерных сетей и определения первоочередных задач по ремонту, реконструкции или полной замене проблемных участков сетей.

Комиссия начнет проверку в мае-июне текущего года. Как отметил заместитель главы администрации Анатолий Кузнецов, применение штрафных санкций к эксплуатирующим предприятиям, частным лицам, допустившим те или иные утечки, позволит повысить ответственность за ненадлежащее содержание сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.