Камская ГЭС готовится к половодью (Пермская область)

Пермь, 10 марта 2004, 14:27 — REGNUM  Камская ГЭС готовится к половодью. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на Камской ГЭС создана паводковая комиссия для подготовки гидротехнических сооружений, производственных зданий и оборудования к пропуску весеннего половодья. Председателем паводковой комиссии назначен главный инженер гидроэлектростанции Михаил Медведев.

В задачи комиссии входит проверка готовности всех объектов предприятия к пропуску весеннего половодья, оперативное реагирование в случае возникновения нештатной ситуации. В период прохождения половодья комиссия будет следить за состоянием гидротехнических сооружений, проводить ежесуточный контроль уровня воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. На предприятии разработан и утвержден план технических мероприятий по подготовке к пропуску весеннего половодья 2004 года через гидротехнические сооружения Камской ГЭС.

По плану, к концу марта отметка Камского водохранилища в створе ГЭС должна быть не ниже 102,8 метров, фактическая отметка предполоводной сработки водохранилища определена сроком начала половодья. Предельным показателем предполоводной сработки водохранилища является отметка 101 м. По данным КамГЭС, на 10 марта 2004 года уровень воды в верхнем бьефе составляет 103,62 м, в нижнем бьефе - 87,32 м.

Справка:

Камская ГЭС - является одной из основных объектов электроэнергетики Прикамья. Станция предназначена для покрытия пиковой части графика нагрузки в ЕЭС России. Установленная мощность - 492 МВт, среднегодовая выработка - 1,7 млрд. кВт.ч. Камская ГЭС способна пропустить через турбины 3 960 кубометров воды в секунду, предельная отметка уровня воды в верхнем бьефе Камского водохранилища в створе ГЭС - 108,5 м, в нижнем бьефе - 86,5 м. В сентябре 2004 года ОАО "Камская ГЭС" отметит 50-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.