Госинспекция труда провела более 4 тыс. проверок в Омской области в прошлом году

Омск, 10 марта 2004, 14:22 — REGNUM  Подведены итоги работы Государственной инспекции труда в Омской области за 2003 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в течение 2003 года Госинспекцией труда в Омской области организовано проведение комплексных проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда в Кировском и Центральном округах г.Омска, в Большереченском, Омском, Москаленском, Тевризском, Крутинском, Полтавском районах области. Госинспекция труда совместно с Минтруда Омской области практикует проведение "Дней охраны труда" в сельских районах области. По итогам таких встреч выдаются рекомендации администрации муниципального образования и руководителям организаций по совершенствованию работы и созданию безопасных условий труда.

К новой форме относится работа Госинспекции труда с отделением Пенсионного фонда по Омской области. Разработано и подписано совместное соглашение, ставшее реальной правовой основой взаимного сотрудничества по реализации федеральных законов о пенсионном обеспечении и исполнении конституционных прав граждан на труд.

Госинспекция труда направила в Законодательное собрание Омской области информацию о практике соблюдения Трудового кодекса РФ и возможных направлениях законодательной инициативы депутатов. Вопросы соблюдения трудового законодательства и охраны труда с участием госинспекции труда регулярно рассматривалась на заседаниях комитетов областной администрации и Межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников. Всего за 2003 год государственные инспектора труда провели свыше 4250 различных проверок предприятий, организаций и других работодателей по вопросам соблюдения законодательства о труде и охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail