Солтады срочники убили человека, чтобы позвонить домой (Красноярск)

Красноярск, 10 марта 2004, 14:13 — REGNUM  Начальник Октябрьского РУВД Юрий Алтаев рассказал о подробностях убийства, совершенного в Октябрьском районе Красноярска в ночь с 5 на 6 марта. По его словам, в два часа ночи 6 марта на ул. Киренского, 118 был обнаружен труп молодого человека. Как потом выяснилось, убитым оказался Евгений Дуров 1982 г.р.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что убийцы - двое солдат срочной службы, которые 6 марта самовольно покинули воинскую часть в Красноярске. На ул. Гусарова они отобрали сотовый телефон у 16-летнего парня. Спустя некоторое время на ул. Киренского солдаты напали на 22-летнего Евгения Дурова, и, избив его куском арматуры, забрали сотовый телефон и плеер, но при этом не взяли денег. Затем преступники скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Сразу после убийства с похищенного телефона они не только стали звонить себе домой в Краснодар, но и отвечали на звонки родных своей жертвы. В этот же день преступники были задержаны. Оба - военнослужащие 1983 и 1984 годов рождения, жители Краснодарского края. Они уже дали признательные показания и им предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ. Теперь их ждет наказание до 15 лет лишения свободы. Как отметил Юрий Алтаев, есть информация, что этими молодыми людьми были совершены еще ряд преступлений. Расследованием будет заниматься военная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.