МИД Белоруссии потребовал от литовского посла объяснений слов Грибаускайте

Литовский президент снова паникует

Минск, 6 июня 2017, 21:06 — REGNUM  Власти Белоруссии потребовали объяснений от официального Вильнюса в связи с высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте, которая назвала Россию и Белоруссию угрозой Польше и странам Прибалтики. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Белоруссии.

Сообщается, что в Министерство иностранных дел был вызван посол Литвы в Минске для дачи объяснений в связи с высказыванием президента Литвы Дали Грибаускайтие.

Напомним, литовский президент заявила, что само соседство с Белоруссией и Россией, которая наращивает военный потенциал в Калининградской области, является угрозой для прибалтийских стран и Польши — восточного приграничья НАТО.

«Само соседство с Россией и Белоруссией — угроза ему. Плюс милитаризация Калининградской области, плюс использование территории Белоруссии для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада», — сказала Грибаускайте.

В МИД Белоруссии посчитали оскорблением страны «использованную президентом Литвы лексику, включая слова «агрессивные игры».

Напомним, в феврале 2017 года Грибаускайте начала паниковать из-за назначенных на сентябрь российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Она считает, что эти учения свидетельствуют о том, что Россия готовится воевать с Западом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.