Часть депутатов ЗС Красноярского края поддерживают идею легализации проституции, однако другие выступают резко против

Красноярск, 10 марта 2004, 14:04 — REGNUM  Краевые парламентарии на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи под председательством Светланы Андроновой рассмотрели проект федерального закона "О регулировании услуг сексуального характера". Сегодня депутаты были поставлены перед выбором - поскольку сами они утвердить или отклонить данный проект не могут, то обязаны выразить к нему "свое отношение". Проект федерального закона, внесенный депутатом Госдумы третьего созыва Андреем Вульфом, вызвал многочисленные дебаты народных избранников. В итоге последние, так и не определившись со своим мнением по данному вопросу, решили вынести рассмотрение законопроекта на сессию ЗС.

Отметим, что споры о легализации проституции в Государственной Думе идут уже очень давно. Высказывающиеся за официальное введение платных сексуальных услуг утверждают, что это принесет не только дополнительные налоги, но и позволит сохранить здоровье "жриц любви". Те, кто призывает к "соблюдению нравственности", говорят, что с легализацией "второй древнейшей" - количество венерических заболеваний не уменьшится и приведет к распаду семей. Стоит отметить, что мнения краевых народных избранников, также как и федеральных, разделились. Марина Добровольская активно призывала депутатов дать положительную оценку законопроекту, председатель постоянной комиссии Светлана Андронова говорила о нравственности.

По словам Добровольской, рынок платных сексуальных услуг, как бы его не осуждали, растет и развивается. Во многих западных странах закон о легализации проституции уже давно принят. Выгода от принятия законопроекта очевидна: с государственной регистрацией оказания платных интимных услуг не только уменьшится количество вензаболеваний, но увеличатся поступления налогов, которые можно направить на развитие других отраслей экономики. Как считает Светлана Андронова, депутаты не должны поощрять принятие проекта, несмотря на то, что наличие данного вида платных услуг следует признать. Алексей Клешко поддержал Андронову в том плане, что "если легализовать проституцию, то надо легализовать и заказные убийства". В результате бурных дебатов и разделения голосов, так и не придя к общему мнению в данном вопросе, депутаты решили определиться в отношении федерального законопроекта на сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.