В Каслинской противотуберкулезной больнице будут улучшены условия содержания больных (Челябинская область)

Челябинск, 10 марта 2004, 13:51 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о мерах по нормализации ситуации в противотуберкулезной больнице Каслинского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, рабочая группа, которая осуществляла проверку ситуации в этом районе, выявила ряд серьезных недостатков. В частности, отмечен низкий уровень профилактической работы и эффективности лечения туберкулеза, нехватка лечебных препаратов и плохое питание больных. В аварийном состоянии находится и здание противотуберкулезного отделения больницы, которому больше 100 лет, в то время как к стационарному лечению туберкулеза предъявляются повышенные санитарно-эпидемиологические требования. Все это привело к ухудшению эпидемиологической обстановки в районе.

Губернатор дал ряд поручений, направленных на улучшение ситуации, которые касаются как лечебной части, так и условий содержания больных. В ближайшее время противотуберкулезное отделение будет переведено в новое здание в поселке Вишневогорск. Предприняты меры по улучшению питания больных и снабжения медикаментами.

Кроме того, в распоряжении отмечено, что данная ситуация явилась следствием недостаточного внимания к организации работ, связанных с профилактикой и лечением туберкулеза, и низкой дисциплинированностью по своевременному исполнению поручений губернатора со стороны некоторых должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.