Бывший воин-афганец намерен возродить деревню Потапово Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 марта 2004, 13:43 — REGNUM  Бывший воин-афганец Сергей Туманов собирается возрождать заброшенные деревни Нижегородской области. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил Сергей Туманов.

Как отметил собеседник НТА, первая деревня, с которой он собирается начать - это деревня Потапово Княгининского района Нижегородской области. "Эта деревня мне родная, потому что мой дед в былые времена был директором школы в Потапово". Сергей Туманов планирует построить на месте заброшенной деревни поселок городского типа для трудовой молодежи.

По словам энтузиаста, в этом поселке будет первоначально построено сто домов для молодых семей, а также создать для жильцов школу, социальные учреждения, а также рабочие места. Так, для молодых людей будут построены цеха по ремонту КАМАЗов, потому что основной бизнес Туманова, который находится в Набережных Челнах - ремонт грузовых автомобилей. Кроме того, в его планах строительство санаторной базы оздоровительного типа и теплиц, в которых, по задумке Сергея Туманова, будут работать женщины.

На сегодняшний день у Туманова уже есть автобус ПАЗ, чтобы возить детей в школу в соседний поселок, и автомобиль ГАЗ для нужд будущей стройки.

"У меня есть силы и желание возрождать заброшенные деревни России. Это тяжелое дело, но, пройдя войну, понимаешь, что лучше строить, чем разрушать", отметил бывший воин-афганец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.