Удмуртская Республика. В исправительных учреждениях республики содержится 9674 осужденных, в тюрьмах и СИЗО - 2 255 человек.

Ижевск, 12 февраля 2002, 14:32 — REGNUM  На сегодняшний день в Удмуртии функционируют все виды режимов отбывания наказаний. Это стало главным итогом деятельности Управления исполнения наказаний Минюста РФ по УР. На 1 января 2002 в исправительных учреждениях республики содержалось 9674 осужденных, в тюрьмах и СИЗО - 2 255 человек.

Заместитель начальника УИН МЮ РФ по УР В. Рожин отметил рост преступлений в подразделениях управления, увеличение числа убийств и побегов из-под надзора. В связи с этим в СИЗО N1 г. Ижевска, в одном из первых в России, был установлен программно-технический комплекс по автоматизированному учету осужденных. Оперативные службы УИН в прошедшем году тесно сотрудничали с МВД УР в раскрытии 2467 преступлений и предотвратили 1068 преступлений.

Предприятия УИН МЮ РФ по УР произвели продукции на сумму, более чем 80 млн. рублей (на 111% выше 2000 года). По словам помощника начальника по социальным вопросам УИН МЮ РФ по УР Людмилы Зоновой, в решении вопросов социальной защиты сотрудников Управления, большое внимание уделено реабилитации лиц, выезжающих на антитеррористические операции на Северный Кавказ.

Однако по-прежнему остро стоит проблема с энергообеспечением предприятий и территорий, закрепленных за УИНом. "Несмотря на периодическое погашение нами задолженности за электроэнергию, - отметил В.Рожин, - отношения с "Удмуртэнерго" с каждым годом ухудшаются. Это настоящий шантаж". От имени начальника УИН МЮ РФ по УР генерал-майора Г. Желудова ведущим СМИ и журналистам республики вручили почетные грамоты за плодотворное сотрудничество и освещение деятельности уголовно-исполнительной системы УР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail