Зачинщики беспорядков возле Пенсионного фонда в Перми 8 февраля, скорее всего, не понесут наказания. Напомним, около 50 человек - пенсионеров во главе с бывшим депутатом областного парламента Михаилом Касимовым попытались прорваться в здание отделения Пенсионного фонда по Пермской области, а после того, как милиция преградила им путь в здание, провели митинг.

Пенсионеры требовали от руководства фонда выплатить компенсации за задержку пенсии в 1998 году. Как пояснили в администрации Перми, проведение этой акции было несанкционированным - его организаторы не подали заранее уведомления об этом митинге, и тем самым нарушили городское положение о проведении уличных акций, митингов и пикетов и Административный кодекс.

Однако конкретное решение по привлечению зачинщиков несанкционированных акций к ответственности должен принимать суд на основании документов, предоставленных милицией. Между тем пермские стражи порядка не спешат наказывать мятежных старушек. Как сообщили в ГУВД Пермской области, скорее всего, дело по этому случаю вообще не будет передаваться в суд, а инициаторы и участники акции протеста избегнут административного наказания - из-за почтенного возраста и сложного социального положения. Кстати, по Административному кодексу за подобное правонарушение полагается штраф или предупреждение (ст.166), - пояснили в ГУВД.