В Тульской области увеличилось количество случаев производственного травматизма

Тула, 10 марта 2004, 13:19 — REGNUM  Рост заработной платы в Тульской области уверенно опередил в 2003 году темпы роста индекса потребительских цен на товары и услуги, отмечалось на состоявшемся 10 марта в Туле заседании коллегии департамента труда Тульской области, на котором были подведены итоги работы этого ведомства в 2003 году и определены задачи на 2004 год. В 2003 году в области велась активная работа по решению проблем в сфере государственной и муниципальной службы.

Кроме того, в Правительство России было направлено предложение по установлению для Тульской области в 2004 году квоты на въезд иностранных граждан, в том числе, и в целях осуществления ими трудовой деятельности. Приоритетным направлением в работе департамента труда было и остается социальное партнерство. В 2003 году оставался в центре внимания специалистов ведомства и вопрос снижения задолженности по выплате заработной платы.

К сожалению, решить проблему не удалось, и среди субъектов Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Тульская область по сумме задолженности находится сейчас на втором месте. Несмотря на это, в 2003 году рост производства в отраслях машиностроения, металлургии, нефтехимии, пищевой и перерабатывающей промышленностей позволил существенно улучшить условия труда на многих предприятиях и в организациях области.

Вместе с тем, увеличилось в целом по региону количество случаев смертельного производственного травматизма. Особенно часто люди гибли на предприятиях Тулы. В числе приоритетных направлений деятельности департамента труда в 2004 году на состоявшемся заседании коллегии были названы организация альтернативной гражданской службы на территории региона и начало разработки целевой программы "Улучшение условий и охраны труда в Тульской области на 2005-2012 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail