А.Вешняков провел "последнюю проверку" готовности России к выборам

Москва, 10 марта 2004, 13:04 — REGNUM  Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков провел сегодня селекторное совещание с руководителями региональных избирательных комиссий, в котором участвовали все 88 субъектов федерации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это совещание, по словам Вешнякова, стало "последней проверкой готовности избирательной системы к выборам 14 марта". Всего в России сформировано 195 000 избирательных комиссий, в т.ч. 143 комиссии за рубежом - для голосования россиян, находящихся за пределами страны. Вешняков отметил, что с 27 февраля проводится досрочное голосование людей, находящихся на судах и в других труднодоступных местах: на сегодняшний день досрочно проголосовало уже 15 000 человек.

А. Вешняков определил главные задачи на заключительном этапе подготовки к выборам: информирование избирателей о месте, времени и условиях проведения голосования - сюда относится также необходимость персонального приглашения каждого избирателя на выборы и обеспечение условий для работы комиссий. Он сообщил, что на прошлой неделе ЦИК выделил на эти цели 84 млн руб. дополнительно к 2,5 млрд руб., запланированных в бюджете на проведение выборов; завершение составления списков избирателей - при этом руководитель ЦИК напомнил, что на парламентских выборах 7 декабря в Ставропольском крае было выявлено постфактум около 15 000 "мертвых душ" и обратил внимание на то, что такие случаи не должны повториться; технические вопросы, связанные с проведением выборов, работой избирательных комиссий. При этом Вешняков подчеркнул, что вся работа, связанная с выборами, особенно в части подсчета голосов, должна строго соответствовать предписаниям закона и призвал тщательнее относится к этим процессам, напомнив об ответственности, которую несут председатели региональных избиркомов. Он сообщил, что ЦИК обратился с просьбой к руководителям соответствующих ведомств с просьбой обеспечить условия для голосования россиянам, несущим 14 марта суточное дежурство (медики, связисты и др.).

На совещании выступили руководители избирательных комиссий Хабаровского края, Иркутской, Курской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарии и других регионов. По словам председателя ГИК Санкт-Петербурга Александра Гнетова, город к выборам готов. На состоявшемся после совещания с Вешняковым совещании с участковыми избирательными комиссиями затрагивались лишь уточняющие вопросы правового и технического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail