Нового губернатора Пермской области может назначить Владимир Путин

Пермь, 10 марта 2004, 13:05 — REGNUM  Пермские политологи продолжают комментировать ситуацию, сложившуюся в Пермской области после назначения губернатора Юрия Трутнева министром природных ресурсов. Как заявил политконсультант Юрий Исаев: "Назначение Трутнева министром - логичный ход нового правительства и вице-премьера. Варианты этого назначения просчитывались уже давно, в течение нескольких лет. Подобная ситуация складывается не только в Пермской области. В широком смысле назначение следует рассматривать как системную ротацию кадров на уровне федеральной системы. Для Трутнева новый пост стал благоприятным стечением обстоятельств, высокой оценкой его заслуг, его работы.

С уходом Трутнева ситуация будет развиваться по одному из двух вариантов. Первое, это назначение губернатора самим президентом. Поскольку сейчас область находится в переходном периоде, то по непринятому федеральному закону о новом субъекте федерации, в течение трех месяцев может быть назначен и.о. губернатора. Второй вариант - это проведение выборов. Однако, учитывая, что до официальных перевыборов губернатора остается 1,5 года, первый вариант с назначением извне предпочтительнее.

Если выборы все-таки состоятся, то ситуация на них будет непредсказуема. Ожидается интрига и большое число кандидатов: не один и два, а несколько. Возможно даже создание различных групп и объединений, которые выдвинут своих представителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail