Администрация Архангельской области не спешит рассчитываться с автотранспортниками

Архангельск, 10 марта 2004, 12:57 — REGNUM  До 1 февраля 2004 года администрация Архангельской области обещала погасить задолженности перед автотранспортными предприятиями области по социальным законам.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Бычков, на 9 марта это обещание выполнено не было. Объяснено это было командировкой директора департамента финансов области Елены Рубан, без которой вопрос финансирования никто решить не мог.

Сейчас Е.Рубан приехала, и автотранспортным предприятиям Архангельска, Северодвинска и Новодвинска было обещано погасить задолженность по компенсации выпадающих доходов по федеральному закону "О ветеранах". Всего по этому закону предприятиям трех городов будет выделено 10 млн. рублей. На этот раз дата названа 11 марта. Автотранспортники же других населенных пунктов области денег пока не получат. Не была названа и дата погашения задолженности по другим социальным законам: "О инвалидах" и "О ветеранах Архангельской области". Пассажирские предприятия это не устраивает, так как задолженность по закону "Об инвалидах" еще за прошлый год составляет 10 млн. рублей. Осталась и большая задолженность по социальным законам за прошедшие годы, начиная с 1998 года. По словам В.Бычкова, только по Северодвинску она составляет 86 млн. рублей, а по Архангельску - 36 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.