Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом связи «ЭкоСтар-21» запланирован на 8 июня с космодрома «Байконур». Об этом 5 июня сообщается на сайте Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева.

РН Протон вывозится на стартовую площадку
РН Протон вывозится на стартовую площадку
alexpgp

«В соответствии с решением государственной комиссии, сегодня утром 5 июня ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «ЭкоСтар-21» (EchoStar 21) вывезена на стартовую площадку космодрома и установлена в пусковое устройство», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что специалисты ракетно-космической отрасли приступили к выполнению работ по графику первого стартового дня.

Старт ракеты запланирован на 8 июня на 6:45 по московскому времени.

«ЭкоСтар-21» — геостационарный спутник, предназначенный для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. Он должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя «Протон».

ГКНПЦ им. М.В. Хруничева входит в корпорацию «Роскосмос» и является разработчиком и изготовителем ракет-носителей «Протон» и «Ангара». Всего с 1965 года было произведено 412 запусков различных модификаций ракеты-носителя «Протон».

Читайте развитие сюжета: «Союз МС-03» отстыковался от МКС