Ernst&Young И Denton Wilde Sapte буду консультировать авиакомпанию "UTair" (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 марта 2004, 12:35 — REGNUM  Ernst&Young и Denton Wilde Sapte (Англия) выступят консультантами авиакомпании UTair для определения победителя открытого тендера на поставку пяти турбовинтовых региональных самолетов. Об этом сообщил пресс-секретарь авиакомпании Игорь Блинов. По его словам, консультанты привлечены для правовой и финансовой экспертизы коммерческих предложений.

Правовое обеспечение будет осуществляться московским и лондонским офисами международной юридической фирмы Denton Wilde Sapte. В рамках заключенного соглашения предполагается правовая оценка и анализ документов, предоставленных участниками тендера, консультирование по определению наиболее оптимальной схемы сделки, подготовка и согласование договора с победителем, а также - в случае необходимости - координация и переписка со всеми участниками тендера.

Ernst&Young, в свою очередь, проведет сравнение заявленной участниками тендера стоимости самолетов с учетом количественной оценки влияния НДС и таможенных пошлин на конечную стоимость воздушных судов. Кроме того, консультант проведет сравнительный анализ результатов эксплуатации разных типов самолетов на планируемой сети региональных маршрутов.

На основе проведенного анализа и окончательно согласованных параметров коммерческих предложений Ernst&Young предоставит авиакомпании отчет, содержащий рекомендации в отношении выбора воздушного судна, а также обоснование этого выбора. Контракты с консультантами подписаны на текущей неделе.

"Проводимый нами тендер является первым серьезным опытом работы с зарубежными поставщиками, поэтому без помощи ведущих мировых консультантов нам не обойтись", - отметил генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов на заседании тендерной комиссии 28 февраля. Дата очередного заседания комиссии будет согласована с привлеченными консультантами.

Напомним, что открытый тендер на поставку (лизинг) пяти турбовинтовых региональных самолетов вместимостью 35-60 пассажирских мест каждый объявлен авиакомпанией "ЮТэйр" 25 октября 2003 года. В тендере участвуют канадская Bombardier (DASH-8), французская ATR (ATR-42), ирландская лизинговая компания Magellan Air (ATR-42), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (Ан-140) и СП "Международный авиационный проект - 140".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.