В Тюмени молодой человек перерезал горло находящемуся без сознания мужчине

Тюмень, 10 марта 2004, 12:28 — REGNUM  В Тюмени 9 марта в три часа дня на 9 км Червишевского тракта в лесном массиве был обнаружен труп 52-летнего мужчины с резаной раной шеи, который с 6 марта этого года числился как без вести пропавший. Сотрудники уголовного розыска ГОМ-1 УВД Ленинского округа, работавшие над раскрытием этого преступления, вскоре установили и задержали убийцу.

Как выяснилось, двое безработных близких родственников - 23-летний брат и его 25-летняя родная сестра - распивали спиртное в компании с мужчиной и его любовницей. В ходе употребления алкоголя между молодым человеком и покойным 52-летним мужчиной произошла ссора. Словесная "размолвка" переросла в уличную драку.

Во дворе дома ударом кулака парень сбил мужчину на землю, и наступил ему ногой на шею, от чего последний потерял сознание. Затем парень перетащил мужчину в сарай и приказал присутствующей при этом сестре принести нож. Девушка выполнить его просьбу отказалась, тогда молодой человек сам сбегал за ножом и перерезал горло находящемуся без сознания мужчине. С целью сокрытия следов преступления труп на машине вывезли на Червишевский тракт, после чего забросали его снегом.

Тело погибшего мужчины было обнаружено с помощью анонимного звонка. Подозреваемый задержан, ведется расследование.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Тюменской области, всего за прошедшие сутки в областном центре зарегистрировано 59 преступлений, из них 36 - раскрыты по "горячим следам". Кроме того, раскрыто 3 преступления из числа совершенных ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.