Назначен новый прокурор г. Якутска

Якутск, 10 марта 2004, 12:15 — REGNUM  Приказом генерального прокурора России назначен новый прокурор г. Якутска. Им стал Юрий Симонов, до этого момента работающий прокурором Ленского улуса. Нового прокурора руководству администрации города представил первый заместитель прокурора республики Владимир Никонов, сообщило ИА "Дейта.RU".

Мэр Якутска Илья Михальчук в качестве приоритета сотрудничества с городской прокуратурой назвал защиту прав города как муниципального образования, что, в конечном счете, приведет и к защите прав всех горожан. Не секрет, сказал мэр, что эти права сегодня подвергаются испытаниям, что ослабляет позиции Якутска. И даже суды нередко идут по пути принятия уже опробованных решений без учета изменений в муниципальном праве. Еще одна проблема, на которую необходимо обратить внимание прокуратуры: проблемы во взаимоотношениях горожан и властей. Это вопросы аренды жилья, гаражей, вопросы безопасности проживающих в городе и его пригородах. Борьба с преступностью должна приносить реальные плоды.

Напомним, что недавно произошли изменения и в руководстве республиканской прокуратуры - приступили к работе 2 новых заместителя прокурора Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.