Тюменская область, Югра и Ямал достигли полного взаимопонимания по делегированию полномочий

Тюмень, 10 марта 2004, 12:19 — REGNUM  10 марта состоялось заседание сопредседателей рабочей группы по выработке механизмов делегирования полномочий органами госвласти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. По окончанию заседания Владимир Якушев, Любовь Чистова и Валерий Степанченко сделали ряд заявлений для прессы.

Вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев:

"Мы еще раз подтвердили, что мы двигаемся согласно нашему протоколу согласия, т.е. мы будем обсуждать полномочия, о которых идет речь. Это серьезный, объемный труд. Тем не менее эта работа практически вся выполнена. 20 марта мы начнем эти полномочия обсуждать.

Мы расширяем полномочия нашей рабочей группы, мы будем двигаться еще дальше, обсуждать вопросы организационного, правового характера, финансово-экономического характера по реализации ФЗ 95. Такой документ, который будет выглядеть как решение совета трех сопредседателей, будет подписан 10 марта.

20 марта мы выйдем с такой инициативой к губернаторам и на совет трех дум, потому что они уполномочили нас. Но мы выйдем с такой инициативой потому, что совет трех дум дал нам такое поручение, поэтому я думаю, губернаторы и думы нам в этом не откажут. Можно сказать, что подготовительный период закончен. Выработка методики завершена и сопредседателями подписана, по этой методике сегодня идет наполнение этих форм серьезной финансовой информацией. Вот этот документ практически готов.

Вице-спикер думы Ханты-Мансийского АО Любовь Чистова:

"Работа, которую проделали наши специалисты, рассматривая экономические вопросы 24 передаваемых полномочий, на сегодня выполнена. Мы дополнили основной документ, регламентирующий нашу работу, замечанием о том, что мы расширим наше поле деятельности, решая вопросы организационного, правового и финансово-экономического характера по статье 26.6 ФЗ 95 "Об общих принципах...".

У нас полное взаимопонимание. Мы достойно завершим свою работу и выйдем с соответствующими предложениями к нашим губернаторам и думам, для того, чтобы они рассмотрели результаты нашей работы.

Ну, а поскольку мы сегодня решили продолжить работу и по правовым вопросам, то мы будем работать над проектом соглашения, которое подпишут шесть человек, возглавляющих наши территории - спикеры и губернаторы, а также над проектом ФЗ "О разграничении полномочий".

Работы у нас очень много. И ведь мы еще не подошли к вопросу: что нам оставит Тюмень. Может быть все оставит, а может быть нет, этого мы еще пока не знаем. В любом случае это будут лишь предложения. Окончательное решение за нашими губернаторами и спикерами.

Вице-спикер Госдумы Ямало-Ненецкого АО Валерий Степанченко:

"Сегодня мы пришли к единодушному мнению, что помимо механизма мы должны заниматься и вопросами реализации ФЗ 95 и определились, что очередное плановое заседание будет проведено в Тюмени 20 марта. Нам не хотелось бы, чтобы вокруг этой работы был ажиотаж, поскольку у нас достаточно серьезные подходы в экономическом плане и в политическом плане, и в правовом.

И отмечу, что, прежде всего, наша рабочая группа, губернаторы и совет трех дум пекутся о том, чтобы население не было ущемлено при реализации законов. Это самое главное. Поэтому здесь мы спокойно работаем, не создавая никаких гонок. Проект соглашения прорабатывается. И я думаю, что это правильно, что мы приходим к мнению, с которым все согласны: необходимо уже приступать к подготовке актов правового характера. Это показатель той работы, которую мы привели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву