В Башкирии будет построена крупнейшая тепловая электростанция в Европе

Уфа, 10 марта 2004, 12:04 — REGNUM  5 марта в Сибае Муртаза Рахимов принял участие в ряде рабочих мероприятий, приуроченных к вводу в эксплуатацию Зауральской ТЭЦ, которая была построена по инициативе и под контролем Президента РБ. На территории Европы и России по мощности этому предприятию среди тепловых электростанций на газо-поршневых установках аналогов нет. ТЭЦ оснащена современным оборудованием с высоким уровнем автоматизации. Теплоэлектроцентраль будет вырабатывать электрическую энергию мощностью до 28 мегаватт, она способна обеспечить внутренние потребности региона и осуществлять переброску энергии в соседние области.

В администрации Сибая Президент Башкирии провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего развития города, предприятий крупного и малого бизнеса в связи с началом работы Зауральской ТЭЦ. Муртаза Рахимов еще раз отметил уникальность ТЭЦ по коэффициенту полезного действия, мощности, используемому оборудованию. Также обсуждены проблемы развития цветной металлургии Башкирского Зауралья, сообщило ИА "Башинформ".

Кроме посещения Зауральской ТЭЦ 5 марта Президент республики принял участие в мероприятиях на ряде других объектов, расположенных в Абзелиловском и Баймакском районах, а также в городе Сибай. В Абзелиловском районе состоялось посещение цеха по обработке камня государственного унитарного предприятия "Орлец". Здесь были обсуждены вопросы снабжения сырьем, увеличения объемов производства в связи с хорошими темпами реализации продукции. Рассмотрены также перспективы завершения строительных работ на некоторых объектах и развития сельхозпереработки продукции в этом районе. В этот же день в Сибае было сдано в эксплуатацию новое помещение Сибайского башкирского государственного драматического театра им. Арслана Мубарякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail