Президент Адыгеи побывал в ауле Ассоколай и г. Адыгейске

Майкоп, 10 марта 2004, 11:59 — REGNUM  Президент РА Хазрет Совмен продолжил 9 марта знакомство с положением дел на местах, встретившись с жителями Теучежского района и г. Адыгейска. Первым пунктом посещения делегации, сопровождавшей главу республики, стал аул Ассоколай. И здесь в сельском Доме культуры собрались не только жители этого аула, но и представители практически всех населенных пунктов Теучежского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече, прошедшей в форме диалога, были затронуты самые разные проблемы селян. Одна из главных проблем ассоколайцев связана с подтоплением - следует расчистить русло реки Марта. Необходимо более эффективное использование пахотных земель это реальный путь развития сельского округа. Благодаря личным вложениям президента в ауле были отремонтированы учебные помещения школы, Дом культуры, водопроводная сеть увеличена на 1 км, построен мост через реку.

На встрече также затронута газификация, в которой нуждается близлежащее село Красное. Президент сказал, что эта работа в республике ведется очень активно, и одна из его целей газифицировать все дома в Адыгее. Хазрет Совмен в этот день решил еще одну проблему округа, подарив три автомобиля. Две "Газели" будут использованы для перевозки школьников и жителей, а "Жигули" администрацией аула.

Следующим пунктом посещения стал г. Адыгейск. Эта, как сказано на встрече, одна из болевых точек республики. Одна их главных проблем города в том, что он был построен на болоте. Это не может не давать о себе знать сейчас. Президент Адыгеи подчеркнул, что руководство республики занимается решением проблем города, и главная задача, стоящая перед властями, повышение качества жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail