В управлении здравоохранения Красноярского края подвели итоги акции "Поезд здоровья"

Красноярск, 10 марта 2004, 11:52 — REGNUM  10 марта в краевом управлении здравоохранения были подведены итоги акции "Поезд здоровья". О результатах поездки рассказали начальник управления здравоохранения администрации Красноярского края Константин Виноградов, его заместитель Егор Корчагин, руководитель врачебной бригады "Поезда Здоровья" Оксана Полинчук, а также врачи, которые принимали участие в этой акции.

Напомним, что основной целью акции "Поезд Здоровья" являлось оказание оперативной медицинской помощи населению отдельных территорий Красноярского края. Виноградов напомнил, что это уже вторая акция, проводимая управлением здравоохранения Красноярского края совместно с комитетом по управлению фармацевтической деятельностью краевой администрации и врачебно-санитарной службы Красноярской железной дороги. Первая акция "Поезд Здоровья" проходила в ноябре 2003 года. Тогда бригада врачей-специалистов ездила по южным районам края. В этот раз "Поезд Здоровья" работал в северных районах края.

В работе "Поезда Здоровья" принимали участие высококвалифицированные специалисты краевых медицинских учреждений, в их числе 12 врачей (терапевт, кардиолог, эндокринолог, гинеколог, уролог, педиатр, стоматолог, офтальмолог, рентгенолог и врачи ультразвуковой диагностики), две медицинские сестры и инженер по обслуживанию медицинской техники.

Более 1,5 тыс. человек обратились в клинику поезда с 29 февраля по 6 марта, когда велись обследования населения на ст.Абалаково, ст. Большая Кеть, ст. Малая Кеть, ст. Суриково и ст. Кытат. У людей была возможность пройти обследование на современном оборудовании и приобрести лекарственные средства в фармацевтическом кабинете. Отметим, что льготная категория населения обеспечивалась лекарствами бесплатно. Помимо врачей, на поезде работали специалисты юридической службы, которые консультировали людей по различным вопросам.

Анализируя итоги работы врачей-специалистов в южные и северные районы края, управление здравоохранения пришло к выводу, что подобные акции необходимы для населения. Виноградов подчеркнул, что в дальнейшем планируется создать структурное подразделение совместно с железной дорогой, которое будет работать на всех железнодорожных ветках края.

Всем врачам, принимавшим участие в поездке, Константин Виноградов вручил поздравительные письма и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.