Кандидаты на пост воронежского губернатора объединились против действующего главы области

Воронеж, 10 марта 2004, 11:40 — REGNUM  Три кандидата на пост главы администрации Воронежской области - депутат Воронежской гор. Думы Галина Кудрявцева, секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков и предприниматель Александр Гусев - выпустили совместную листовку, в которой обвинили действующего губернатора Владимира Кулакова в использовании административного ресурса и обратились к Центризбиркому и Генпрокуратуре РФ с требованием дать оценку деятельности губернаторской команды.

По заявлению кандидатов, чиновниками областной администрации в районы области были разосланы распоряжения с требованием обеспечить кандидату Кулакову нужное количество голосов. Как сказано в листовке, такие распоряжения получили даже школы и детские сады. Кроме того, соперники губернатора считают, что Кулаков - единственный кандидат, получивший возможность вести ничем не ограниченную рекламную компанию. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в штабе одного из "протестантов", "одни лишь навязанные в административном порядке районным газетам области "Вестники областной администрации", представляющие собой плохо замаскированные рекламные публикации губернатора и выходящие за счет "независимых" муниципальных СМИ, уже позволяют назвать кампанию г-на Кулакова грязной и нарушающей все принципы равенства претендентов, декларированные российским законодательством".

В областной избирательной комиссии и облпрокуратуре к появлению листовки отнеслись спокойно. Как заявил председатель облизбиркома Владимир Селянин, "с юридической точки зрения претензий к кандидатам нет". Областная прокуратура воздержалась от комментариев, однако заявила, что началась проверка по перечисленным в листовке фактам - в частности, по поводу разнарядок, спущенных в образовательные и лечебные учреждения области.

Тем временем все та же воронежская облпрокуратура, как сообщило ИА "Интерфакс", опротестовала приказ управления здравоохранения администрации Воронежской области, согласно которому в больницы региона за неделю до выборов разрешается госпитализировать только с открепительными удостоверениями. Как заявил руководитель управления по соблюдению законности облпрокуратуры Виктор Яровой, приказ управления здравоохранения нарушает право воронежцев на медицинское обслуживание, закрепленное в Конституции России. В связи с этим прокуратура предписала отменить приказ о приеме больных только с открепительными удостоверениями и обязала больницы принимать пациентов без всяких дополнительных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail