Президент Российской Федерации Владимир Путин пошутил по поводу решения президента США Дональда Трампа отказаться от Парижского соглашения по климату. Речь об этом зашла сегодня, 2 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве, говорят, снег был, здесь дождь, холодина такая. Теперь всё можно свалить на него и американский империализм. Но мы этого делать не будем», — пошутил российский лидер.

При этом Путин подчеркнул, что Парижское соглашение по климату — это хороший и правильный документ, направленный на то, чтобы помешать изменению климата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне президент Трамп заявил, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Недруги Трампа сразу же обрушились на него с критикой.

Проигравшая Трампу выборы президента США Хиллари Клинтон заявила, что выход из Парижского соглашения по климату — это историческая ошибка.

Сам Трамп ещё в период предвыборной кампании заявлял, что не верит в глобальное потепление, а Парижское соглашение считает вредным для экономики США.

Читайте развитие сюжета: Президент РФ о Парижском соглашении по климату: don’t worry, be happy