Республика Башкортостан. Правительство республики и ООО "Межрегионгаз" подписали соглашение о сотрудничестве.

Уфа, 12 февраля 2002, 13:57 — REGNUM  Сегодня в Доме Республики подписан протокол о мерах по обеспечению надежной поставки природного газа и расчетов за него между Правительством Башкортостана и ООО "Межрегионгаз". Подписи под документом поставили премьер-министр РБ Рафаэль Байдавлетов, генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Николай Горновский, генеральный директор ООО "Башкиргаз" Альберт Ахметшин.

В протоколе отмечается, что совместные усилия Правительства Башкортостана и ООО "Межрегионгаз" позволили снизить задолженность республики за поставляемый газ с 4890,8 млн. руб. в 1999 году до 1143,3 млн. руб. по состоянию на 1 января 2002 года. В минувшем году потребителям республики поставлено 12,26 млрд. куб. метров природного газа (без учета независимых поставщиков) на сумму 5858 млн. рублей. Оплата составила 6249 млн. рублей или 106 процентов. Кроме того, за минувший год республикой погашена задолженность предприятиям ОАО "Газпром" (ООО "Баштрансгаз", ООО "Межрегионгаз") на сумму 810 млн. рублей.

Все это позволило записать в протокол благие намерения ООО "Межрегионгаз" в отношении республики. В частности, "Межрегионгаз" принял на себя обязательства рассмотреть с головной организацией, ОАО "Газпром", вопрос увеличения лимита поставки газа в Башкортостан в текущем году до 16,2 млрд. куб. метров. Дочернее подразделение "Газпрома" готово также ускорить утверждение инвестиционных программ ООО "Башкиртеплоэнерго" по развитию теплоэнергетики на базе комбинированного производства тепла и электроэнергии в энергодефицитных районах республики, предусмотрев для этих целей соответствующее финансирование на этот год.

"Межрегионгаз" примет также участие в финансировании программы на этот год по автоматизации учета расхода газа по республике, рассмотрит с учредителями ООО "Башкиргаз" вопрос об участии в строительстве Юмагузинского водохранилища.

ООО "Межрегионгаз" намерено предусмотреть корректировку планов платежей за газ потребителей республики со снижением оплаты на пять процентов в зимние месяцы и соответствующим увеличением оплаты в летние месяцы, чтобы обеспечить равномерность в течение года платежей населения за тепло и газ. Правительство Башкортостана, в свою очередь, продолжит работу по контролю оплаты потребителями текущих платежей и погашения задолженности за поставленный газ, будет регулировать поставки газа покупателям, не оплачивающим текущее потребление газа вплоть до полного прекращения его поставок ООО "Башкиргаз". Кроме того, правительством РБ будут утверждены график перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и порядок ввода его в действие, а также график ограничения снабжения газом потребителей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварийных и чрезвычайных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail