Мурманская область. Месячный фонд зарплаты работников бюджетной сферы составляет около 280 миллионов рублей.

Мурманск, 12 февраля 2002, 13:43 — REGNUM  Выплата зарплаты работникам бюджетной сферы - основная проблема Мурманской области. Об этом заявил губернатор Юрий Евдокимов на пресс-конференции по итогам работы администрации области в 2001 году.

"На заседании Госсовета, - отметил Ю.Евдокимов, - коллеги-губернаторы докладывали о том, какая в их регионах сложилась ситуация с выплатой зарплаты бюджетникам. Могу сказать - у всех по-разному. Кто-то до сих пор не выплачивает повышенную зарплату, кто-то решился на ее выплату только со второго квартала. В Хабаровском крае зарплату повысили всего в 1,4 раза".

По словам губернатора, власти Мурманской области тоже планировали платить бюджетникам зарплату дифференцированно: повысить ее настолько, сколько денег выделил на эти цели федеральный центр. Рассматривался и другой вариант: платить повышенную зарплату частями. Однако, по словам губернатора, в конечном итоге областные власти решили поступить "по-гайдаровски".

"Когда-то Егор Гайдар сказал, что "рынка бояться не надо, надо просто решиться, зажмурить глаза и в эту пропасть прыгнуть", - пояснил Ю.Евдокимов. - Мы так и поступили. Как и предусмотрено указом Президента, мы решили эту зарплату выплатить, дабы не будить в людях недоверие и негодование. После повышения месячный фонд зарплаты работников бюджетной сферы в Мурманской области составляет около 280 млн. руб.".

Как сообщает mbnews.ru, на последнем заседании Госсовета Ю.Евдокимов оспорил утвержденную Правительством "планку", согласно которой доля собственных доходов региона на выплату зарплат бюджетникам должна составлять не менее 40%. Ю. Евдокимов, по его словам, попросил Правительство не равнять Краснодарский край, где отопительный сезон длится три месяца, и Мурманскую область, где отапливать дома приходится почти девять месяцев в году. "Если мы будем направлять деньги только на отопление и зарплату, - заявил губернатор, - на это уйдет 98% консолидированного бюджета области. Эта полная деградация в регионе. По-моему, в Правительстве это поняли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail