Парламентарии Иркутской области выступают против легализации проституции

Иркутск, 10 марта 2004, 10:56 — REGNUM  Не поддерживать проект федерального закона "О регулировании платных услуг сексуального характера (в части легализации проституции)" рекомендовал 36-й сессии Законодательного собрания Иркутской области комитет ЗС по социально-культурному законодательству. Это решение было принято на заседании комитета 10 февраля.

Проект закона был внесен в Госдуму РФ депутатом третьего созыва Андреем Вульфом, который предлагает легализовать проституцию. По мнению депутата, легализация сферы платных услуг сексуального характера значительно сузит сферу распространения проституции и позволит практически "развести" этот бизнес с наркоторговлей, снизит количество заболеваний, связанных с этой профессией, а также позволит защитить женщин, подвергающихся сексуальной эксплуатации. Параллельно с этим законопроектом, депутат предлагает еще два - об усилении уголовной и административной ответственности за оказание платных услуг сексуального характера.

"Если бы этот депутат предложил закон о трудовой, образовательной занятости молодежи, я бы поддержал его сразу же. Но он хочет, чтобы наша страна превратилась в притон на государственной основе. Это, безусловно, не только бесполезный, но крайне вредный закон! Нужно искать причины того, почему этот бизнес так процветает, а не давать ему зеленую законодательную улицу, - заявил Геннадий Истомин.

Правовая служба ЗС предложила провести в Иркутской области общественные слушания по данному вопросу, а также - социальную экспертизу. Однако депутаты отклонили это предложение, решив направить письмо в Государственную Думу с рекомендацией провести слушания и экспертизу данного вопроса на общероссийском уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail