Серийных грабителей, изнасиловавших женщину на глазах у мужа, а затем расстрелявших его самого, судят в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 10 марта 2004, 11:00 — REGNUM  Суд Нижегородской области 10 марта приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении банды из троих человек по статьям "Убийство", "Изнасилование", "Грабеж", "Незаконное хранение оружия". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили сотрудники суда Нижегородской области.

По данным обвинения, на счету подозреваемых 26-летнего Бабаева, его ровесника Максимова и 22-летнего Гришанина - более пяти ограблений, в результате которых подсудимыми были похищены деньги, драгоценности, бытовая техника и продукты питания на общую сумму около 10 миллионов рублей. Как сообщили в суде, чаще всего злоумышленники совершали разбойные нападения на частные дома, расположенные в поселках коттеджного типа на территории Нижнего Новгорода. Перед тем как совершить преступление, подозреваемые долго вели наблюдение за несколькими домами, выбирая наиболее зажиточную семью.

Кроме того, подозреваемые обвиняются в совершении убийства и изнасиловании. По данным источника, проникнув в один из домов, злоумышленники стали требовать от супругов сообщить, где хранятся деньги. Получив отказ, злоумышленники изнасиловали женщину, а затем стали стрелять в ее мужа. В течение нескольких часов подсудимые стреляли в руки и ноги потерпевшего, а затем произвели несколько выстрелов в область груди, от которых потерпевший скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.