Сформирована повестка мартовской сессии ЗС Иркутской области

Иркутск, 10 марта 2004, 10:54 — REGNUM  9 марта на коллегии Законодательного Собрания Иркутской области была сформирована предварительная повестка мартовской сессии. В ходе заседания рассматривалась готовность комитетов и комиссий Собрания к предстоящему обсуждению сессионных вопросов, намеченному на 17-18 марта. Вел заседание коллегии председатель ЗС Геннадий Истомин.

К третьему чтению подготовлены изменения и дополнения в областной закон "О контрольно-счетной палате Иркутской области", ко второму чтению - законопроекты "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан", "Об инновационной деятельности и областной государственной инновационной политике", "О государственной охране объектов культурного наследия народов РФ в Иркутской области". Кроме того, депутатскому корпусу предстоит рассмотреть ряд областных законопроектов, в которые вносятся изменения и дополнения, в частности, законы "О выборах депутатов Законодательного Собрания иркутской области", "О выборах губернатора Иркутской области", "О муниципальных выборах в Иркутской области". Комитеты и комиссии областного парламента подготовили на сессию отчеты о проделанной работе за 2003 год.

Члены коллегии в ходе обсуждения повестки внесли дополнительные предложения: рассмотреть законопроект "О патронаже детей, оставшихся без попечения родителей", изменения, вносимые в Программу социально-экономического развития области, а также подготовить и обсудить отзыв на федеральный закон "О государственной регистрации уставов муниципальных образований в РФ". Кроме этого, с мартовской сессии возобновляется "Депутатский час". На заседании коллегии решено согласовать кандидатуру руководителя ведомства, который предстанет перед депутатским корпусом.

Не готовы к обсуждению на мартовской сессии вопросы, касающиеся корректировки бюджета текущего года и дополнительных социальных гарантий на период реформирования ЖКХ. Об этом доложил представитель губернатора в Законодательном Собрании области Петр Парцей. Спикер отметил, что необходимо заострить внимание ответственных лиц на ускорении подготовки документов, которые касаются социальных проблем населения области. В частности, необходимо в ближайшее время разработать механизм сбора средств с предприятий, направляемых в бюджет области для финансирования закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов Иркутской области". Этот порядок должен быть установлен постановлением губернатора.

Законопроект "О порядке и условиях вступления в брак на территории Иркутской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет", получивший резонанс в прессе, сейчас проходит процедуру общественной экспертизы. От того, как скоро ее заключение будет представлено в Законодательное Собрание, зависит, поступит ли данный законопроект на мартовскую сессию. Возможно, решение вопроса придется перенести на апрель. В апреле состоятся и депутатские слушания по проблемам коммунальной теплоэнергетики, что связано со сменой председателя комитета по собственности и экономической политике Собрания, курирующего эту тематику. Об этом коллегам сообщил Геннадий Истомин, уточнив, что новый председатель, вместо ушедшего в областную администрацию Юрия Фалейчика, будет избран на мартовской сессии. Он назвал кандидатуру депутата Михаила Захарова. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail