На заседании правительства Хакасии рассмотрено 13 вопросов

Абакан, 10 марта 2004, 10:50 — REGNUM  9 марта состоялось заседание правительства Республики Хакасия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, на повестке дня стояли 13 вопросов, некоторые звучали довольно спорно.

Уставы республиканских газет

Утвердив отчёт о выполнении прогнозного плана приватизации госимущества республики, члены правительства перешли к принятию Устава Республиканских госучереждений "Редакция газеты "Хакасия" и "Хакас Чири". Председатель Госкомитета Республики Хакасия по управлению госимуществом Ирина Дунаева сообщила, что уставы этих учреждений аналогичны и остановилась на отдельных моментах обсуждаемых документов.

Учредителями республиканской общественно-политической газеты "Хакасия", как и прежде, являются правительство, Верховный совет Республики Хакасия и коллектив журналистов - штатных сотрудников редакций.

Помимо журналистских материалов редакция публикует законы Республики Хакасия, иные нормативные правовые акты и официальные сообщения правительства и Верховного совета, по их требованию в согласованный срок. Печатный объем, финансовые и иные условия публикации официальных сообщений, в том числе нормативных актов, регулируются договорами между Редакцией и учредителями.

Главный редактор назначается на должность председателем правительства по согласованию с другими учредителями газеты. При назначении на должность с Главным редактором заключается трудовой договор. Освобождение главного редактора от занимаемой должности производится по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации.

Учтя замечания Верховного совета республики, заседание правительства приняло уставы двух республиканских газет.

Чрезвычайно опасные прогнозы

Олег Берестевич, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хакасии выступил с проектом постановления правительства Республики Хакасия "О подготовке объектов и жилого сектора к весенне-летнему пожароопасному периоду".

Он сообщил, что на территории республики в прошлом году было зарегистрировано 952 пожара, прямой ущерб составил 3 473 215 рублей, погибло 57 человек, в том числе четверо детей.

В городах республики произошёл 531 пожар, в сельской местности - 421 пожара. Основными объектами горения явились: производственные здания, складские помещения, сельскохозяйственные объекты. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Оказывается, основная доля пожаров приходится на апрель и май месяцы.

Далее Олег Александрович сообщил: "В 2004 году по республике прогнозируется увеличение пожаров на 44 случая, а также увеличение количества погибших на четыре человека". Председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь, резко отреагировал на данное заявление министра: "Если вы прогнозируете убийство людей, вас надо снимать с должности!"

Охрана лесов от пожаров

Валерий Кяргин, начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Хакасии представил на рассмотрение правительства республики проект постановления "О мерах по обеспечению охраны от пожаров лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов Республики Хакасия в 2004 году".

Данный документ предусматривает ряд мер направленных на своевременную подготовку к пожароопасному сезону.

Предусматривается выполнение профилактических мероприятий, своевременное введение мер по ограничению доступа населения в леса, что позволит сократить вероятность возникновения лесных пожаров.

Внося на рассмотрение правительства Республики Хакасия данный вопрос, Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республики Хакасия исходило из того, что лесные пожары относятся к категории стихийных бедствий. И принимаемые меры по подготовке к пожароопасному сезону и организации тушения лесных пожаров должны носить обязательный, а порой и чрезвычайный характер.

С целью предотвращения массовой горимости лесов предлагается, как одна из мер, обязательное согласованное определение мест и сроков охоты, что позволит ограничить посещение населением наиболее опасных в пожарном отношении участков леса.

Есть место подвигу

Руководитель аппарата правительства, заместитель председателя правительства Хакасии Леонид Часовников зачитал список награждённых почетной грамотой республики Хакасия.

За большой вклад в развитие науки Республики Хакасия, многолетний плодотворный труд и в связи с 80-летием со дня рождения награждается Леонид Романович Кызласов, профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. За заслуги в области жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, высокий профессионализм в работе и многолетний добросовестный труд награждается Николай Васильевич Захаренко, водитель муниципального унитарного предприятия "Спецавтобаза жилищно-коммунального хозяйства" администрации города Абакана.

Виктор Иванович Константинов, заместитель главы администрации города Абакана.

Владимир Николаевич Петренко, начальник котельного хозяйства муниципального унитарного предприятия "Аскизское теплоснабжение и коммунальное обеспечение".

Мария Александровна Тиморгалеева, начальник участка канализации муниципального унитарного предприятия города Черногорска "Черногорск-Водоканал".

Лариса Ивановна Шестакова, заведующуа банями муниципального предприятия "Абаканское предприятие химической чистки и крашения одежды".

Юрий Денисович Юдинцев, директор муниципального предприятия "Абаканский жилищный производственно-эксплуатационный трест № 2".

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм в работе и многолетний безупречный труд награждается Николай Иванович Молодцов, инженер по мобилизационной работе открытого акционерного общества "Автомобильная колонна № 1260".

Татьяна Адольфовна Сушкова, заместитель председателя комитета по делам архивов при правительстве Республики Хакасия - директора Центрального государственного архива Республики Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Промышленники готовы отказаться от прибылей в пользу государства
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы