В Челябинской области утвержден перечень предприятий легкой промышленности для оказания господдержки в 2004

Челябинск, 10 марта 2004, 10:37 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил перечень предприятий легкой промышленности, которым будет оказана государственная поддержка в 2004 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, право на государственную поддержку получат 15 предприятий легкой промышленности Челябинской области. За счет средств областного бюджета им будет возмещена часть затрат на оплату процентов по кредитам. На эти цели в областном бюджете на текущий год предусмотрены средства в размере 15 млн. рублей.

Данный вид поддержки решает основную проблему предприятий этой отрасли - нехватку оборотных средств. Для их пополнения швейным и обувным фабрикам необходимы краткосрочные кредиты в коммерческих банках.

Поддержка предприятий легкой промышленности оказывается в соответствии с комплексным планом, разработанным областным правительством на 2003-2005 годы и постановлением губернатора. Тем самым, правительство области не только сохраняет данную отрасль региональной экономики, а значит налоговую базу, но и рабочие места. На этих предприятиях трудиться около 10 тысяч человек, в основном женщины. В прошлом году помощь была оказана трем предприятиям на сумму более 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail