Завершается агитация кандидатов на должность губернатора Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 10 марта 2004, 10:27 — REGNUM  В звездную гостиную превратился Карагинский район Корякии в прошлые выходные. В Оссоре встретились кандидаты, которые согласно рейтингу на сегодняшний день занимают первые 5 верхних ступенек списка претендентов на должность губернатора Корякского АО. В районном центре практически одна за другой прошли встречи с кандидатами в коллективах средней школы, больницы, районного отдела внутренних дел, противотуберкулезного диспансера, пожарной части, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Посещая Оссору второй раз, кандидат на должность губернатора КАО Владимир Логинов посетил отдаленные села Карагинского района - Тымлат, Ивашку, Кострому, Карагу. Традиционные встречи с избирателями прошли в районном Доме культуры. После прошедших дискуссий с первым гостем района кандидатом Владимиром Логиновым на вопросы оссорчан ответил прокурор округа, претендент на губернаторское кресло Борис Чуев. В здании районной типографии прошли встречи с Бауржаном Бельбаевым.

Выступления всех кандидатов различались, ответы зачастую были непредсказуемы. Встречи получились яркими, интересными, запоминающимися. Поскольку Владимир Логинов является действующим губернатором, его ответы выглядели как отчет о проделанной работе за прошедший период. Кроме того, он уверенно говорил о планах на дальнейшее развитие округа. У остальных кандидатов все ответы сводились к критике администрации. На вопрос о северном коэффициенте, который задавали каждому кандидату, ответы звучали по-разному. Прокурор округа Борис Чуев заявил, что деньги на положенный двойной северный коэффициент можно найти, проведя финансовую проверку администрации. Опытный и грамотный финансист Бельбаев объяснил данный вопрос присутствующим на встрече с экономической точки зрения. Кандидаты на нынешних выборах губернатора люди разносторонние, небезызвестные, различных профессий, поэтому прошедшие встречи прошли с пользой для обеих сторон. Больше всего людей интересовали такие вопросы, как жилищные субсидии, досуг молодежи, маленькая пенсия, высокие цены на продукты питания, отсутствие муниципального магазина для пожилых людей. Избиратели интересовались, насколько правдива информация в СМИ о снятии Бориса Чуева с должности прокурора округа. В ходе встреч звучали также вопросы о работе администрации КАО за прошедшие годы, развитии округа на ближайшие 5 лет, выделении лимитов рыбодобывающим компаниям.

О районном центре, национальных селах, улучшении жизненных условий, социальной справедливости для всех сел округа, а не только для столицы КАО задавали вопросы действующему губернатору округа Владимиру Логинову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.