Президент России Владимир Путин положительно оценивает работу своей службы безопасности. Об этом он заявил в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну, отрывки из которого были показаны 1 июня в эфире телеканала CBS.

Владимир Путин
Владимир Путин
Kremlin.ru

«Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности делают свою, до сих пор у них это все неплохо получалось», — сказал российский президент.

В ходе интервью Оливер Стоун отметил, что ему известно как минимум о пяти покушениях на Владимира Путина, добавив, что это, конечно, не столько, сколько было покушений на кубинского лидера Фиделя Кастро. «Я думаю, он сталкивался с этим раз пятьдесят», — сказал Стоун.

Российский лидер рассказал, что разговаривал с Кастро на эту тему: «Он мне сказал: «Знаешь, почему я жив?» Я спросил, почему. «Потому, что я своей безопасностью всегда занимался лично».

На вопрос о том, доверяет ли он своей охране, президент России отметил: «Доверяю». При этом, рассуждая о судьбе, Владимир Путин вспомнил русскую поговорку: «У нас знаете, как говорят в народе? У нас говорят так: кому суждено быть повешенным, тот не утонет».

Большое интервью, которое российский президент дал Оливеру Стоуну, должно выйти 12−15 июня в виде фильма в эфире американского кабельного телеканала Showtime.

Читайте развитие сюжета: «Ракетный щит» не защищает территорию США — Путин